mercoledì 21 marzo 2018

Vince 3-1 il Trestina di MARCO!!

di Paolo Puletti per il Corriere dell´Umbria
Alla vigilia della gara da queste colonne auspicavamo che i bianconeri dello Sporting Trestina avevano l´obbligo di tornare alla vittoria e di tornare al gol. Hanno fatto l´uno e l´altro ed anzi hanno realizzato tre gol, ne hanno sbagliati almeno altri due non difficili e per una volta sono stati un po´ fortunati in quanto nella partenza sprint ospite questa volta sono stati quelli del Romagna Centro a sbagliare alcune ghiotte occasioni. La legge del calcio non scritta dice che gol sbagliato gol subito e in questa gara, tra il 10´ ed il 22´ gli ospiti hanno davvero sfiorato tre gol il primo con Pierfederici che calcia di sinistro dai 25 metri e c´è una fortunosa deviazione in angolo di Garbinesi e brivido in tribuna. Al 14´ miracolo di Garbinesi su tiro a palombella verso l´incrocio di Bagatti su cross rasoterra di Gori, colpo di reni e deviazione in angolo sopra la traversa. L´estremo di casa resta a terra contuso per un paio di minuti, ultimo sussulto di rilievo al 22´ ancora con Bagatti di testa su cross di Gasperoni ma palla fuori. Nel rovesciamento di fronte al 23´ passa in vantaggio la squadra di casa con una zione da manuale di tutto l´attacco: Villanova innesca Ridolfi sulla fascia sinistra che supera il suo marcatore e riesce a fare un cross rasoterra dove arriva in anticipo Bellante che segna. Ospito storditi sull´ali dell´entusiamso avanzano i padroni di casa che al 25´ conquistano un angolo. Va alla battuta forte e tesa Morvidoni, sbaglia il tempo dell´uscita Sarini e testata vincente di Ridolfi che saluta la tribuna con un inchino. Ricambiato da scroscianti applausi. Comandano il gioco i padroni di casa, che però al 40´ hanno brividio in quanto Maggioli per il terreno scivoloso perde palla che va a Bagatti il quale serve Pierfederici, salva con un grande intervento in scivolata Gallozzi. La ripresa è subito scoppiettante nei primi tre minuti accade che il Trestina sbaglia due clamorose palle gol con Bellante e Villanova e invece poi al 3´ Maggioli su azione d´angolo cintura Brunetti e l´arbitro assegna il rigore agli ospiti. Sul dischetto si porta Pierfederici che alza il tiro sopra la traversa. Altra azione ficcante all´11 del Trestina sull´asse Ridolfi, Bellante, Gallozzi con salvataggio degno di nota di Lo Russo in angolo. Da quel momento al 13´ il Trestina batterà ben tre angoli consecutivi e nel terzo di questi dopo una uscita sbagliata ancora di Sarini il suo compagno Brunetti infila la sua porta ed il 3 a 0 della sicurezza per i bianconeri. Al 33´ gli ospiti accorciano le distanze. Punizione dai 30 metri di Lo Russo che scaglia un gran tiro che si stampa vicino all´incrocio, palla in campo il più lesto di tutti è Casadei che mette in rete. Sarà il 3 a 1 finale.
INTERVISTE
Il presidente dello Sporting Trestina Leonardo Bambini non commenta la gara, lo lascia fare al suo tecnico Fiorucci, ma si vede da un miglio che è soddisfatto del risultato e della prova di alcuni calciatori e lo dice al suo allenatore, ma un annuncio lo fa "Sabato prossimo al "Bernicchi" alle 15, in occasione del derby con il Sansepolcro, sarà giornata bianconera e non saranno concessi ingressi di favore e non saranno valide le tessere". Sulla gara e sulla vittoria ecco come la pensa Silvano Fiorucci "Dopo una partenza lanciata degli ospiti, dove hanno avuto anche l´occasione di passare in vantaggio, più per nostra paura che altro, abbiamo sbloccato il risultato, abbiamo fatto due gol nel giro di pochissimi minuti e quindi penso che la vittoria sia più che legittima, anzi dopo il 3 a 0 abbiamo mancato ulteriori segnature. Bisogna ricordarsi che i nostri avversari seppure molto giovane è una valida squadra e all´inizio ci hanno fatto penare e si vedeva la differenza di classifica. Poi ci siamo sbloccati ed abbiamo tenuto bene il campo che era pesantissimo. Peccato per l´ammonizione di Morvidoni che me lo toglie dal derby". Campedelli tecnico cesenate "Siamo partiti bene, fino che il campo ha tenuto abbiamo fatto delle belle trame ed ho contato tre limpide occasioni per noi di passare in vantaggio. Noi abbiamo sbagliato e loro no, bravi loro che sono andati sul 2 a 0 ed hanno sempre mantenuto i due gol di vantaggio, abbiamo anche sbagliato un rigore, per questo c´è da migliorare. Non accampo scuse seppure l´assenza in avanti di Cecconi si è fatta sentire".