Ancora doppia sconfitta per i VILLANOVA

Perdono entrambi i VILLANOVA, MICHELE in casa contro il Calvi Noale, MARCO in trasferta

Notte fonda

28 Settembre 2015, 20:18:49
A San Giovanni Valdarno è arrivata la terza sconfitta in cinque giornate. Una battuta d’arresto che brucia più delle altre perchè rimediata in maniera sonora contro una squadra che fino al momento aveva raggranellato due pareggi e altrettante sconfitte.
La squadra di Manuelli (squalificato, in panchina Bellucci) si è presentata al “Fedini” senza Antonioni e Sgambato, con Gaggioli in panchina ma di fatto inutilizzabile. Assenze che hanno pesato molto nell’economia degli umbri, arrivati solo tre volte al tiro e con una difesa da incubo.
Dodici gol subiti in cinque partite. Il passivo è pesante e il Gualdo Casacastalda ha la peggior difesa del campionato. Finora molte di queste reti erano state frutto di errori individuali marchiani, ma ieri è stata tutta la fase difensiva a fare acqua. Il rigore dopo mezz’ora, che ha cambiato la partita, è nato da uno scambio dalla bandierina tra Buono e Bucaletti facilmente leggibile, ma il giovane attaccante è invece potuto entrato in area indisturbato e servire al centro Castaldo. Tofoni con un braccio ha impedito la conclusione al difensore toscano rimediando rigore ed espulsione. Fino a quel momento la partita era stata equilibrata, da lì in poi è cambiato tutto.
Nella ripresa la Sangiovannese ha spinto, facendo leva sugli errori individuali e di piazzamento della difesa umbra e giovandosi di un centrocampo avversario con poco filtro. Le avvisaglie sono arrivate dopo 2?. Una svirgolata di Cancelloni ha innescato Invernizzi che ha messo Bucaletti davanti a Casini, perfetto nello scegliere il tempo dell’uscita. Ma al 6? il fuorigioco non è scattato sul taglio di Cacciapuoti, e così Invernizzi è arrivato a tu per tu con Casini, superandolo. Idem al 22?, quando un lancio da centrocampo di Buono ha trovato la linea difensiva piazzata malissimo, con Invernizzi che si è potuto nuovamente involare indisturbato verso la porta, siglando la terza rete che ha sepolto il match.
Appena tre le conclusioni verso la porta in tutta la partita, di cui solo una nello specchio, quella di Menchinella che ha chiamato Berti agli straordinari. Per il resto due colpi di testa di Moretti fuori bersaglio e pochissimo altro.
D’accordo l’inferiorità numerica, ma al posto del furore agonistico si è vista quasi una rassegnazione in campo, e questo è un aspetto che deve far riflettere. Perchè il Gualdo Casacastalda, che non dispone di una rosa di primissimo piano e non ha la profondità di panchina di molte altre squadre, non può permettersi il lusso di non pressare e di non mordere l’avversario. Se ritrova rapidamente queste caratteristiche può pensare di salvarsi, diversamente sarà molto difficile.
Servizio di Gualdo News
TABELLINO
SANGIOVANNESE (3-4-1-2): Berti; Castaldo, Nocentini, Bini; Lischi, Buono, Mugelli, Guidotti (35’s.t. Martinelli); Cacciapuoti (22’s.t. Regoli); Invernizzi, Bucaletti (28’s.t. Vanni).
A disp.: Errico, Treghini, Martinelli, Del Nero, Santi, Gardeschi, Righeschi. All.: Ruotolo (squalificato, in panchina Ravenni)
GUALDO CASACASTALDA (4-3-3): Casini; Stoppini, Cancelloni, Cenerini, Tofoni; Menchinella, Spinosa, Gagliardini (7’s.t. Fiacco); Villanova (21’s.t. Tortelli), Moretti, Battistelli (31’s.t. Santini).
A disp.: Fiorucci, Gaggioli, Dragoni, Ferranti. All. Manuelli (squalificato, in panchina Bellucci)
Arbitro: Maninetti di Lovere
Marcatori: 33’ p.t. (rig.) e 6’ e 20’ s.t. Invernizzi (S)
Note: Spettatori 400 circa.
Espulso Tofoni (GC) al 32’p.t. per fallo di mano sulla linea.
Ammoniti: Buono e Mugelli (S), Stoppini, Menchinella e Santini (GC)
Angoli: 5-4
Recupero: p.t.: 1’; s.t.: 5’.

SACILESE:

La matricola Calvi Noale beffa anche la Sacilese

Niente da fare per la compagine di Bisioli, generosa ma imprecisa. La sorpresa del torneo passa con merito e si conferma al secondo posto

SACILE. Si ferma la rincorsa della Sacilese. Dopo aver ottenuto 4 punti nelle ultime due giornate, non basta una prova volenterosa per arginare la rivelazione del torneo, il neopromosso Calvi Noale di Giovanni Soncin, che ieri ha conquistato il suo quinto risultato utile consecutivo, rimanendo nei piani alti della classifica.
Gli ospiti passano in vantaggio già all’8’ con una magistrale punizione dal limite di Longato. Sulle ali dell’entusiasmo, i veneziani sfiorano il raddoppio poco dopo con Meite, che una volta entrato in area colpisce il palo esterno alla sinistra di Andreatta.
Ma il pareggio della Sacilese non si fa attendere troppo. Al 18’ colpo di testa di De Martin, Fortin non trattiene, si avventa Dal Compare e sotto misura deposita la palla dell’1-1.
Nemmeno il tempo di festeggiare, la squadra di Bisioli è costretta nuovamente a inseguire. Longato ci prova al volo dal limite, Andreatta respinge, ma nulla può sulla successiva ribattuta a rete in diagonale di Viola.
Nella ripresa, Bisioli manda in campo il neo acquisto Mamadou Conte per Craviari. Sarà la sua ultima mossa dalla panchina perché pochi minuti dopo il tecnico liventino viene espulso per un’incomprensione verbale con il direttore di gara.
La Sacilese comunque prova a riequilibrare il match: al 13’ punizione dalla destra di Pederiva, Conte manca d’un soffio la deviazione di testa, Dal Compare dal vertice sinistro conclude sull’esterno
della rete. Autentica fiammata dopo la mezz’ora. Al 35’ Pederiva si immola sulla linea e respinge il piatto a botta sicura di Viola. Sul ribaltamento di fronte, Conte apre per Gnago che calcia sopra la traversa solo contro Fortin. La Sacilese ci crede, ma è troppo tardi.